新任医師の紹介

内科 倉堀 純医師の紹介

【専門】
呼吸器内科(呼吸器疾患全般、間質性肺疾患、肺癌)
日本医師会認定産業医
日本結核非結核性抗酸菌症学会: 結核・抗酸菌症認定医
日本呼吸器内視鏡学会: 気管支鏡専門医
日本呼吸器学会、日本肺癌学会、日本内科学会
【先生からの一言】
昭和63年より32年間にわたり内科診療を行ってきました
内科全般より呼吸器疾患を中心に診療を行ってまいりました。肺炎 気管支喘息、COPDに対する治療、気胸、胸水貯癌に対する処置、治療、時に間質性肺疾患に対しては気管支鏡検査も行える場合には積極的に行い治療をしてきました。肺癌に対しても同様に気管支鏡検査による検査を行い進行肺癌に対しては化学療法を行ってきました。
長野県にて2回の勤務歴がありますが、今まで行ってきたことが少しでも地域のお役に立てるように診療をしていきたいと考えておりますので、よろしくお願いいたします。

内科 後藤 拓也医師の紹介

循環器内科
日本内科学会、日本循環器学会
【先生からの一言】
座右の銘は「一事が万事、塞翁が馬」です。
長野に来ることになったのも何かの縁です。この地域の医療に貢献できるように微力ながら尽力したいと思います。どうぞよろしくお願い致します。

内科 倉澤 幸史医師の紹介

腎臓内科
日本内科学会、日本腎臓学会、日本透析医学会
【先生からの一言】
上小地域の皆様はじめまして。
主に内科山﨑大樹先生からの職務を引き継ぐ形で4月から勤めさせていただくこととなりました。
私は信大第二内科腎臓班で山﨑先生の少し下の学年で、研修医の時代には山﨑先生から多くのことを教えていただきました。また、大学生時代に長野県から奨学資金の貸与を受けており、本年度はこれまでの経験を生かし、より一層地域医療に貢献することを目標としています。最も大切にしていることは、質の高い医療を目指すことと、それを患者様やご家族の視点から提供することです。
生まれの地である上小地域の医療の一角を担う本院で働けることを大変ありがたく思っています。
非力ではありますが、腎臓の病気はもとより、広く一般内科の病気の診療につき最大限尽力させていただきますので、何とぞよろしくお願い致します。