2025年3月7日(金)インターンシップ受け入れました

体験できた内容

• バイタル測定
  • 清拭
  • オムツ交換
  • 薬剤混注
  • カンファレンス
  • その他

学生さんの感想

今日1日インターンシップで見学をさせていただき、病棟での1日の流れや看護師の役割や業務について知り、学ぶことができました。
看護師の方はすごく親切で優しく、1つ1つの業務を丁寧に教えて下さいました。
バイタルサイン測定や更衣、オムツ交換などの援助も実際にさせていただき沢山のことを学ぶことができました。
今日1日お世話になりました。ありがとうございました。

指導者からのコメント

1日お疲れ様でした。患者さんへの挨拶も自分からしっかり行い、慣れない中でも、患者さんへの支援を一緒に行おうとする姿勢がみえました。
バイタル測定や清潔援助も一緒に実施でき、看護師がケアの中からどんなことを情報として得ているのか等も一緒に考えられたと思います。
カンファレンスにも一緒に参加してもらい、チーム医療とはどういうことなのかも感じ取ってくれていると嬉しいです。
私もインターンシップの学生と関わるのは初めてで、貴重な体験ができました。
ありがとうございました。

リクルート

国保依田窪病院で働いてみませんか?
地域医療に貢献できるスタッフのご応募おまちしております。

BACK TO TOP
当サイトでは文字サイズの変更・配色の変更・Google AnalyticsなどのサービスによりCookieを使用しています。
このまま閲覧を続けた場合「Cookieの使用・情報収集」に同意するものとします。
同意されない場合はブラウザの設定から閲覧履歴 及び Cookieを削除し閲覧をおやめください。
まずはプライバシーポリシーの確認をお願いします。
同意する
削除
Cookie & Privacy