新型コロナウイルス感染症に関するお知らせ

新型コロナウイルス感染症の職員罹患について

来院される皆さまへ

• 来院される際には、マスクの着用手指消毒の徹底をお願いいたします。
    ご不便をおかけいたしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。

尚、感染者が発生している地域との往来のある方やご不明な点のある方は、来院前に必ず電話でご相談ください。
    また、発熱等の症状がある方は、最寄りの保健所にご連絡の上、対応をご相談いただきますようにお願いいたします。
新型コロナウイルス感染症についての相談・受診の目安
取引業者様へのお願い

「全病棟面会禁止」のお知らせ

• 2020年07月22日(水)~当面の間
  • 長野県内において、新型コロナウイルス感染症患者の発生が確認されました。
    これを受け、当院といたしましては、一部緩和しておりました感染対策を再度強化いたしますので、ご理解ご協力をお願いいたします。
  • ただし、病状の説明手術時の待機など病院から依頼された場合について面会可能となります。
    その際は、必ずマスクの着用手指消毒をお願いいたします。
    また、ご家族の風邪症状の有無について、ご確認させていただきますのでご協力をお願いいたします。
    ※洗濯物等の受け渡しは、各病棟スタッフステーションでお声をお掛けください。
  • マスクがない方
    正面入口と南出入口の自動販売機または、2階売店で販売しておりますのでご利用下さい。