新型コロナウイルス感染症の職員罹患について(第4報)

10月15日(木)当院の50代医療従事者1名が新型コロナウイルスに感染していることが判明し、患者さんやご家族・地域住民並びに関係機関それぞれの皆さまに多大なるご心配とご迷惑をおかけしましたことに衷心よりお詫び申し上げます。

当該職員の感染判明後、上田保健所指導のもと接触者の把握に努め、該当病棟に入院中の患者さん、職員・関係者について2回目のPCR検査を実施し、全ての陰性が確認されました。
 また、新たな感染者が発生していないことも確認されたため、経過観察期間を終了いたしました。
 これにより制限してきました入院・退院の一部制限を10月24日(土)に解除し、通常診療体制とさせていただきます。

今後も、一層の感染防止対策を実施し、地域の皆さまに安心して受診していただけるよう、努力してまいります。
 なお、全国的に感染が蔓延していることから、引き続き面会は禁止させていただきます。ただし、緊急の場合や当院からの要請に基づく場合を除きます。

以上、何卒ご理解とご協力をよろしくお願い申し上げます。

国民健康保険 依田窪病院院長
三澤弘道