当院における新型コロナウイルス感染者の発生について(第8報)

5月10日(月)、入院患者さん1名がPCR検査の結果、新型コロナウイルスに感染していることが判明いたしました。

感染発生病棟の患者さんおよび職員について、下記のとおりPCR検査を進めております。
引続き保健所と協力し接触者等の把握について調査を進めています。また、接触の可能性があったと思われる患者さんと職員に対してPCR検査を進めています。
尚、5月20日(水)より、「救急車の受入れ」、「手術(延期できない場合を除く)」は解除し、引続き「感染の可能性がある病棟への入退院」は当面の間、停止いたします。

面会につきましては、新型コロナウイルス感染防止のために、引続き面会を禁止させていただきます。
ただし、緊急の場合や当院からの要請に基づく場合を除きます。

今後も感染拡大防止に向け、適切な対応に努めてまいります。
皆さまにはご不便をおかけすることとなり誠に申し訳ございませんが、ご理解、ご協力のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

国民健康保険 依田窪病院院長
三澤弘道