病院事務職員の私服導入について

ご来院の皆様へ

近年、企業や他医療機関では私服勤務が一般化しており、当院においても職員の働きやすい環境づくりや多様性の尊重の観点から、一部の事務職員に対し、職務にふさわしい服装での私服勤務を認めることといたしました。
これに伴い、今後は制服を着用している職員と私服を着用している職員が混在することになりますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

• 対象職種
    事務職員(総務医事課、総務管理課、患者サポートセンター、健康管理センター、臨床支援係)
  • 私服導入日
    令和8年4月から
  • その他
    勤務中の私服職員は名札を必ず着用しておりますので、御用の際はお気軽にお声がけください。
    ※外来受付係、会計係等委託職員は対象外です。

リクルート

国保依田窪病院で働いてみませんか?
地域医療に貢献できるスタッフのご応募おまちしております。

BACK TO TOP
当サイトでは文字サイズの変更・配色の変更・Google AnalyticsなどのサービスによりCookieを使用しています。
このまま閲覧を続けた場合「Cookieの使用・情報収集」に同意するものとします。
同意されない場合はブラウザの設定から閲覧履歴 及び Cookieを削除し閲覧をおやめください。
まずはプライバシーポリシーの確認をお願いします。
同意する
削除
Cookie & Privacy